Un re al castello

Evento promozionale del territorio e del riso di Baraggia

n193890640338_5486

Si inaugura con un convegno e una cena sul tema del riso DOP di Baraggia, la stagione culturale del castello di Buronzo, destinato a divenire sede di manifestazioni promozionali ed enogastronomiche di eccellenza.

L’evento, voluto fortemente dall’amministrazione comunale di Buronzo e patrocinato dall’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Vercelli e dal Consorzio di Tutela del Riso di Baraggia Biellese e Vercellese, si svolgerà sabato 21 novembre nella splendida cornice del Castello di Buronzo oggetto recente di una grande ed efficace operazione di restauro.

Un Re al Castello è il nome che è stato scelto per sottolineare la centralità del tema della serata che, attraverso un convegno, una cena e un allestimento con una selezione di immagini di suggestione che raccontano il territorio ed una sezione dedicata alle aziende produttrici che costituiscono il Consorzio di Tutela del riso di Baraggia, vuole sottolineare l’eccellenza dell’unico riso che in Italia ha ricevuto la denominazione di origine protetta (DOP) dalla Commissione europea nell’agosto 2007.

La manifestazione si aprirà alle ore 18,30 con il talk-show sull’eccellenza del riso di Baraggia condotto da Gioacchino Bonsignore, direttore della rubrica del TG5 Gusto, e si concluderà con la Cena di Gala nelle sale nobilari del Castello, curata dal ristorante La Bettola di Carisio con un menù di altissimo livello a base di prodotti del territorio:

Un aperitivo di benvenuto
arancini di Riso di Baraggia alle verdure invernali e con robiola e rucola, Riso nero Venere con gambero al cucchiaio, Riso cristallino di Baraggia in pilaf con pollo al curry, Riso rosso Hermes con calamaretto dell’Adriatico e zafferano, timballino di polentina alla crema di tartufo, timballino di carne cruda in pasta brisè, piccola sfoglia con funghi porcini, pane all’uvetta con riccioli di lardo di Sauris, mosaico di verdure con tomino biellese e gocce di aceto balsamico.

Due primi piatti
Riso Carnaroli di Baraggia alla zucca e Castelmagno, Riso Carnaroli di Baraggia con funghi Porcini e more   fiammeggianti all’acquavite

Un secondo
Filetto di vitello lardellato accompagnato da tortino di Riso nero Venere alle verdure e patate rosolate alle erbe

Un dolce
Tortino morbido al gianduja con fonduta di cioccolato bianco al profumo di arancio

La cena, a numero chiuso, comprensiva di bevande e caffè con degustazione finale di pasticceria Piemontese e liquori Nazionali ha un costo di 35 euro.

Per informazioni e prenotazioni (entro mercoledì 18 novembre):
Studio Gotha
tel. 0161.253273
Fax 0161.253272
e-mail: gotha@email.it

10853_1273571920530_1266875027_30787124_2679354_n